59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 1 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Таиланд

Паттайя станет из курортного города новым международным деловым центром

Мэр Паттайи говорит, что Нео Паттайя, как деловой центр, является будущим города

Город Фото: TheThaiger

Мэра Паттайи выступил с обращением к городскому совету и прессе. Город Паттайя хочет превратиться из пляжного направления в Нео Паттайя, новый международный деловой центр, в рамках подготовки к схеме Восточного экономического коридора (ЕЭС) в попытке диверсифицировать свою экономику от туризма, сообщает ЕНВ.

Доходы от туризма преобладают в доходах города, который в прошлом году принял 14 млн посетителей, что составило 239 млрд батов или более 70% от общего дохода Паттайи.

"Мы планируем сократить наши доходы от туризма до 60% от общего объема за пять лет, получая доходы от других секторов, получающих выгоду от ЕЭС", - сказал вчера мэр Паттайи Сонтхая Хунплюм в своем обращении.

По его словам, Паттайя во многих отношениях очень похожа на Майами в США, так как размер и количество прибывающих туристов соответствует. Тем не менее Сонтхая заявил на семинаре, что Паттайя далека от Майами в качестве экономического и финансового центра.

Для того чтобы превратить Паттайю в экономический центр, город должен использовать возможности для развития различных отраслей в ЕЭС. С января 2018 года по июнь 2019 года Совет по инвестициям предоставлял инвестиционные привилегии для проектов в трех провинциях ЕЭС - Чаченгсао, Районг и Чонбури - на сумму 800 миллиардов батов, из которых 645 миллиардов приходятся на инвестиции в Чонбури.

Чтобы подготовить Паттайю к использованию более широких возможностей, город работает с Департаментом общественных работ и городского и сельского планирования, чтобы улучшить управление водными ресурсами, что является одной из самых неотложных задач. Текущий проект отвода воды планируется завершить в феврале 2020 года. Первая фаза проекта по борьбе с наводнениями находится в стадии реализации, с бюджетом 9,5 млрд бат. Система очистки сточных вод нуждается в модернизации, чтобы обрабатывать 130 тысяч кубометров в день, по сравнению с нынешними 67 тысяч кубометров. Мэр упомянул уже на ранней стадии дренажных работ, что затопленным дорогам требуется менее тридцати минут, в отличии от нескольких часов ранее.

Сонтхая сказал, что город проводит обсуждения с соответствующими агентствами, чтобы любая инфраструктура в Паттайе, относящаяся к ЕЭС, принесла пользу как экономическому, так и туристическому секторам города, а также провинции Чонбури.

Паттайя является одним из пяти городов, продвигаемых агентством наряду с Чианг Май, Пхукетом, Хон Каеном и Бангкоком благодаря своему потенциалу в качестве экономического центра со стратегическим местоположением для бизнеса, встреч, поощрений, конференций и выставок.

Чируит Исарангкун На Аютайя, президент Тайского конгрессно-выставочного бюро, заявил, что ЕЭС должен привлечь больше путешественников в Паттайю, особенно для встреч и выставок. В следующем году агентство планирует предложить еще больше музыкальных и культурных мероприятий для организации в этом районе.

Мэр также заявил, что Паттайя в настоящее время занимает третье место в Таиланде по качеству образования в своих школах, прокомментировал улучшение санитарии и управления отходами, рассказал о положительной реакции на расширение пляжа и песка и заявил, что на Ко Лане происходит большая свалка отходов.

Мэр также рассказал о планах на будущее в этом районе, в том числе о расширении местного аэропорта, который в конечном итоге станет вторым по загруженности аэропортом в Таиланде, о планах стыковки круизных лайнеров вблизи Бали Хай, о ранних планах по созданию трамвайной системы и скоростного поезда. Конечно, многим из этих проектов потребуется еще много лет до их реализации, но в настоящее время закладывается основа для успеха этих проектов.


Наверх