59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 1 м/c
EN
15 ноября
Пятница

В мире

Amazon подсматривает за людьми

Компания просматривает видеозаписи с камер, чтобы "улучшить производительность"

Камера Фото: Amazon

Десятки работников Amazon в Индии и Румынии рассматривают кадры, снятые камерой домашней безопасности Cloud Cam компании, согласно новому сообщению Натальи Дроздиак из Bloomberg, Джайлза Тернера и Мэтта Дея, сообщает ЕНВ.

Полученные данные появились после того, как гигант розничной онлайн-торговли подвергся тщательному анализу в начале этого года после того, как отдельный отчет Bloomberg показал, что люди-рецензенты аннотируют записи Alexa, позволяя им иногда прослушивать частные разговоры.

Amazon просматривает эти видеозаписи, чтобы улучшить производительность своей облачной камеры, помогая ей лучше различать злоумышленника и обычную домашнюю деятельность. По мнению Bloomberg, в некоторых случаях команда Amazon оценивала до 150 видеоклипов в день, продолжительность которых обычно составляет от 20 до 30 секунд.

По словам Bloomberg, Amazon проверяет только те клипы, которые отправлены владельцами Cloud Cam для устранения неполадок, а также тестерами сотрудников. Тем не менее, двое из людей, с которыми разговаривал Bloomberg, сказали, что отснятый материал, представленный на рассмотрение в редких случаях, включал личные контакты, такие как записи сексуальной активности.

"Мы серьезно относимся к конфиденциальности и предоставляем клиентам Cloud Cam контроль над своими видеоклипами, - говорится в заявлении Amazon для Business Insider. - Только клиенты могут просматривать свои клипы, и они могут удалить их в любое время, посетив страницу "Управление моим контентом и устройствами".

По словам представителей компании, клиенты могут поделиться определенным клипом с Amazon, чтобы повысить производительность устройства с помощью функции обратной связи Cloud Cam. Когда клип отправлен, Amazon заявляет, что он "может быть аннотирован и использован для контролируемого обучения для повышения точности систем компьютерного зрения Cloud Cam".

В соглашении об условиях обслуживания Amazon для Cloud Cam прямо не указано, что сотрудники компании могут просматривать отснятый камерой материал. Однако в нем говорится, что клиент предоставляет Amazon разрешение "просматривать записи Cloud Cam для оказания технической поддержки".


Наверх