59.08 ↑ 100 JPY
91.47 ↓ 10 CNY
64.21 ↑ USD
54.89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 3 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Япония

Toyota выпустит новую модель водородного авто Mirai

Японский автопроизводитель надеется увеличить продажи до 30 тысяч в год

Toyota Фото: Kyodo

В пятницу Toyota Motor Corp. заявила, что выпустит новую модель топливного элемента Mirai к концу следующего года со спортивным кузовом и увеличенной на 30% дальностью движения, сообщает ЕНВ.

Крупнейший японский автопроизводитель надеется, что обновленная модель поможет увеличить глобальные продажи автомобилей с водородным двигателем до 30 тысяч в год после 2020 года.

Автопроизводитель выпускает первый в мире серийный автомобиль на топливных элементах, представленный в 2014 году.

Обновленный четырехдверный спортивный седан, который будет представлен на автосалоне в Токио, который откроется 24 октября, будет показан в Японии, Северной Америке и Европе.

Новый Mirai имеет корпус на 8,5 сантиметров длиннее и на 6,5 сантиметров ниже, а цена пока не сообщается.

Транспортные средства на топливных элементах считаются одними из самых многообещающих экологически чистых автомобилей, поскольку они работают на электричестве, полученном в результате химической реакции водорода и кислорода, и выделяют только воду. Но их относительно высокие цены и отсутствие водородных станций не позволили транспортным средствам выйти на массовый рынок.

"Я надеюсь, что этот автомобиль поможет создать общество, работающее на водороде", - сказал Йосикадзу Танака, главный инженер Mirai.


Наверх