Читать 1 мин. 30 сек.Китай

Alibaba прекращает продавать компоненты электронных сигарет

Alibaba прекращает продавать компоненты электронных сигарет
Число пострадавших от вейпинга продолжает расти

Alibaba

Фото: IC

Китайская компания электронной коммерции Alibaba заявила в среду, что прекратит продажу компонентов электронных сигарет в США на фоне растущего контроля со стороны регулирующих органов и сообщений о заболеваниях легких и некоторых случаях смерти, связанных с вейпингом.

Этот шаг последовал за объявлениями Kroger Co и Walgreens Boots Alliance Inc на этой неделе о прекращении продаж электронных сигарет в своих магазинах, в соответствии с аналогичным решением Walmart.

Alibaba заявила, что у нее уже давно существует политика, запрещающая продажу готовых электронных сигарет в США.

Продукты вейпинга были связаны с загадочным заболеванием легких, которое, по сообщениям, привело к 18 смертельным случаям на прошлой неделе, причем число подтвержденных и вероятных случаев заболевания превышает тысячу, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Alibaba Group Holding Ltd заявила, что для пользователей, находящихся в США, не будут отображаться списки продуктов, таких как коробочные моды, вейп-ручки, травяные пары, устройства для сжигания тепла и пустые картриджи для стручков.

В то время как Juul Labs Inc доминирует на североамериканском рынке электронных сигарет, многие сообщения о смертельных случаях в США связаны с временными брендами, у которых нет идентифицированного владельца.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью