58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 1 м/c
EN
21 ноября
Четверг

В мире

Эксперты: Apple продолжат взламывать

Алекс Хайд поделился прогнозом будущей кибербезопасности компании

Apple Фото: Apple

В течение многих лет Apple считалась золотым стандартом кибербезопасности, а ее приложения и операционные системы - непроницаемыми. Два громких взлома в 2019 году, возможно, разрушили эту концепцию, сообщает ЕНВ.

Весной прошлого года хакеры использовали уязвимость в приложении обмена сообщениями WhatsApp для установки вредоносных программ на смартфоны, включая iPhone. Хакер захватил телефоны пользователей после того, как они приняли телефонные звонки от хакеров через WhatsApp.

Затем появился еще более взрывной взлом Apple: исследователи Google в августе обнаружили, что массовый взлом iPhone, возможно, был направлен против уйгурских мусульман в Китае. iPhone жертв был скомпрометирован при посещении определенных вредоносных веб-сайтов, на которых можно было установить шпионское ПО. В обоих случаях Apple исправила проблемы к тому моменту, когда они были обнародованы.

Более недавний взлом iPhone был "подвигом", который ранее считался невозможным. Мало того, что хакеры проникли в iOS, они также получили доступ к огромному количеству информации, доступной на iPhone жертвы: данные о местоположении, фотографии и сообщения были готовы для захвата.

Теперь эксперт по кибербезопасности предсказывает, что в будущем Apple будет еще больше взламывать. Алекс Хайд, директор по исследованиям и разработкам компании SecurityScorecard в области кибербезопасности, сказал Business Insider, что Apple теперь является главной целью для хакеров, ищущих деньги или власть.

Сейчас существует больше устройств Apple, чем когда-либо прежде

В настоящее время Apple является одной из доминирующих платформ в мире, как для мобильных пользователей, так и для настольных компьютеров.

Компания заняла вторую по величине долю на рынке смартфонов в четвертом квартале 2018 года с 18% доли на мировом рынке смартфонов, согласно данным Strategy Analytics. По словам Хайда, одна только его широкая рыночная доля делает его "золотым гусем" в глазах хакеров.

У Microsoft были эти проблемы в течение многих лет

В течение многих лет, по словам Хайда, Windows была самой большой целью для хакеров, потому что это операционная система, используемая большинством организаций и частных лиц по всему миру.

Опрос 300 хакеров, проведенный в 2018 году, показал, что Windows в подавляющем большинстве случаев считается самым простым портом входа для хакеров, а Apple - более неприступным.

Теперь, когда хакеры многократно успешно взламывали платформы Apple, их ждет подобная судьба.

Взлом продуктов Apple может означать большие выплаты

Одна из главных причин, по которой хакеры могут нацелиться на Apple, довольно проста: она хорошо окупается. По словам Хайда, поскольку программное обеспечение Apple является проприетарным, на его взломе можно заработать много денег.

Apple, очевидно, признает это и предлагает свои собственные награды хакерам, которые могут показать слабости компании в ее кибербезопасности. В августе Apple объявила, что предлагает вознаграждение в $1 млн всем, кто может совершить конкретный взлом iPhone.

Это может быть только началом взломов Apple

Успешные взломы Apple в начале этого года были обоими примерами вредоносного программного обеспечения, которое работало на телефонах пользователей незамеченным. По словам Хайда, это модель, которую хакеры, вероятно, попытаются повторить с будущими девайсами от Apple.

"Совершенно определенно будет увеличение количества атак на платформу Apple с точки зрения вредоносных программ", - сказал он.


Наверх