57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

Япония

Seven-Eleven закроет 1000 магазинов и уволит 3000 сотрудников

Фирма надеется поднять свою прибыль в долгосрочной перспективе

7/11 Фото: Japan Times

Официальные представители компании Seven-Eleven заявили, что в сентябре количество магазинов в Японии сократилось на 24 точки до 20 993, что стало первым падением за последние 5 лет, сообщает ЕНВ.

Данные появились на следующий день после того, как родительская компания Seven&Holdings Co. заявила, что закроет тысячу убыточных торговых точек и уволит 3 тысячи сотрудников из своих подразделений.

Падение числа магазинов, по-видимому, отражает замедление роста в этой сфере при перенасыщении внутреннего рынка товаров повседневного спроса. Однако представители Seven-Eleven в Японии заявили, что падение будет только временным. Компания замедлила темпы открытия магазинов на фоне критики.

Аналитик JP Morgan Дайро Мурата сказал, что эта новость, скорее всего, будет воспринята негативно. Но в долгосрочной перспективе это может принести некоторые плоды.

"У них будет новый анонс среднесрочного плана в апреле следующего года, поэтому эта структурная реформа, станет попыткой увеличить доходы за этот период", - прокомментировал он.


Наверх
Яндекс.Метрика