58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 5 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Политика

Госдума обвинила правительство в отсутствии поддержки армии

Комитет по обороне предложил увеличить денежные выплаты военнослужащим

Военные Фото: Минобороны

Комитет по обороне предложил доработать бюджет в части увеличения денежного довольствия военнослужащих, военных пенсионеров, а также гражданского персонала военных частей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГД.

"Рекомендации Комитета по обороне игнорируются, вопрос повышения уровня оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций федеральных органов исполнительной власти на уровне Правительства Российской Федерации даже не обсуждался", - говорится, в частности, в заключении Комитета. В нем подчеркивают, что этот вопрос поднимается парламентариями с 2016 года.

Также в ГД указали на то, что Правительство "постоянно уклоняется" от выполнения законодательно закрепленных пенсионных гарантий граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы.

"Недоиндексация" на текущее время составила 20% (т. е. пятую часть от суммы "военной пенсии"). Это привело к тому, что размер "военных пенсий" рядового и сержантского состава военнослужащих практически сравнялся с размером страховых (трудовых) пенсий, согласно внесённому документу.


Наверх