59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
17 октября
Четверг

Япония

Япония ожидает волну открытия отелей

Одним из таких является Imperial Hotel с упором на старые традиции

Отель Фото: Kyodo

Японский Imperial Hotel планирует открыть роскошные номера в киотском районе Гион, делая ставку на старое чувство района гейш на фоне опасений, что характер этого района теряется, поскольку сюда стекаются туристы, сообщает ЕНВ.

Imperial Hotel подписал соглашение в среду с владельцем Yasaka Hall и отремонтирует восьмидесятилетний театр. Сайт компании откроется через несколько лет и будет насчитывать не более 100 номеров, по сообщениям гостиничных операторов.

Волна открытия отелей вот-вот обрушится на город, в том числе парк Хаятт Киото и Аман Киото откроются этой осенью.

"Киото, без сомнения, является одним из городов, представляющих Японию, - сказал журналистам здесь в среду президент Imperial Hotel Хидея Садаясу. - Гион - это особенное место в Киото, где искажены традиции и культура омотенаси".

Гейши Фото: Nikkei

Отель Yasaka Hall, построенный в 1936 году в сочетании западного и японского архитектурных стилей, расположен на улице Ханамикодзи, вдоль которой находятся чайные дома и театры. Он был закрыт с 2016 года для улучшения безопасности землетрясения.

Приток иностранных туристов в последние годы вызвал жалобы владельцев бизнеса на засорение узких дорог и любопытных посетителей, постоянно заглядывающих в местные заведения.

Садаясу выразил надежду, что новый отель "изменит поток людей" на улице Ханамикодзи.


Наверх