Читать 1 мин. 24 сек.Общество

Глава Сбербанка похоронил перспективы криптовалюты Libra

Глава Сбербанка похоронил перспективы криптовалюты Libra
Греф сказал, что в современном мире ещё нет условий для развития данной технология

Libra

Фото: Reuters

Глава Сбербанка Герман Греф сомневается в перспективах криптовалюты Facebook Libra в России. Он заявил, что другие российские компании уже пытались реализовать аналогичные проекты, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Коммерсантъ».

«Будем ли мы использовать Libra? Боюсь, что нет, потому что скорее все-таки в России у большого количества игроков были свои планы в этой части» — цитирует газета Грефа.

По мнению главы Сбербанка, нет причин спешить с регулированием криптовалюты в России. Он не видит угроз от «стейблкоинов», в отличие от биткона и от других традиционных криптовалют.

«Сейчас шло обсуждение «стейблкоин». На мой взгляд, здесь тоже не надо спешить с регулированием. Я не верю ни в какие централизованные продвинутые системы», — сказал он.

В России в настоящее время оборот криптовалют законодательно не регулируется. В ближайшее время планируется принять закон «О цифровых финансовых активах», регламентирующий в том числе использование криптовалют. В июле замминистра финансов Алексей Моисеев говорил, что в России не будет приниматься отдельное решение по регулированию Libra.

Ранее ЕНВ сообщало, что запуск криптовалюты от Facebook может быть отложен.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью