58,52 ↓ 100 JPY
90,33 ↓ 10 CNY
63,58 ↓ USD
53,34 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
11 декабря
Среда

Япония

Один из самых сильных тайфунов идет на Японию

Островное государство готовится к стихии, как только может

тайфун Фото: Japan Times

Тайфун "Хагибис", который американское военное агентство по прогнозированию поставило в один ряд с ураганом 5-й категории, приближается к Японии. Он подойдет к стране уже на этих выходных, сообщает ЕНВ.

По прогнозам, шторм, который накрыл острова Огасавара, продолжит движение в направлении Хонсю (самый большой из 4-ёх японских островов), лишь немного ослабев. Более точные прогнозы относительно его пути все еще спорны, он считается очень непредсказуем.

Глава East Japan Railway Co. Юджи Фукасава заявил, что фирма рассмотрит вопрос о приостановке движения поездов заранее, если прогноз не изменится.

По данным Метеорологического агентства, давление воздуха в центре тайфуна упало на 77 гектопаскалей до 915 за 24 часа. К вечеру среды прогнозируется дальнейшее падение до 905 гектопаскалей.

Метеоролог Роберт Спета, эксперт по тайфунам, который сейчас работает на ВМС США, сказал, что шторм пережил "взрывную интенсификацию".

"Шторм превратился из тропического ливня в сильный тайфун за считанные часы", - заявил он.

Эксперт по тайфунам и профессор Института космических исследований Земли и окружающей среды в Нагойском университете согласился с тем, что интенсивность шторма, а также его размеры выделяют его среди других тайфунов.


Наверх
Яндекс.Метрика