Читать 1 мин. 16 сек.Игры и электроника

Hyundai взялась за развитие автономного вождения и HD-карт

Hyundai взялась за развитие автономного вождения и HD-карт
Американская Netradyne поможет корейцам в сборе данных о вождении

Камера

Фото: Yonhap

В четверг Hyundai CRADLE заявил, что он сотрудничает с американской компанией Netradyne, занимающейся разработкой программного обеспечения для управления безопасностью автопарка, ради доступа к более чем 350 млн миль подробных данных о дорогах, сообщает ЕНВ.

Hyundai CRADLE, находящаяся в полной собственности Hyundai Motor Co., занимающаяся корпоративными предприятиями и открытыми инновациями, ожидает, что ее инвестиции в Netradyne помогут материнской Hyundai Motor Group разработать более совершенные системы помощи водителю (ADAS) и технологии автономного вождения в ближайшие несколько лет.

Netradyne использует устройства видеонаблюдения на основе искусственного интеллекта для мониторинга показателей безопасности транспортных средств. Данные, собранные с устройств, помогут в создании HD-карт, которые необходимы для автономных транспортных средств.

«В Netradyne наша цель всегда состояла в том, чтобы сделать мир более безопасным для вождения с помощью нашей продвинутой платформы ИИ. Мы рады, что Hyundai разделяет это видение, и рады поддержать свое развитие в области усовершенствования ADAS и инноваций автономного вождения», — заявил генеральный директор компании Авниш Агравал.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью