Читать 1 мин. 33 сек.Политика

Депутаты защитят право детей на жильё в случае развода родителей

Депутаты защитят право детей на жильё в случае развода родителей
Также парламентарии изменят порядок расходов родителей на ребёнка

родители

Фото: ГД РФ

Правительство внесло в нижнюю палату парламента документ о привлечении разведенных родителей к обеспечению жильем своих несовершеннолетних детей. Закон также изменит порядок привлечения родителей к участию в расходах на ребёнка, сообщает ЕНВ.

Поправки предполагает вносить в Семейный кодекс.

«Принятие законопроекта обеспечит защиту жилищных прав несовершеннолетнего ребенка при разводе родителей, в том числе путем привлечения родителя, проживающего отдельно от ребенка, к участию в дополнительных обязательствах, связанных с обеспечением несовершеннолетнего жилым помещением», — отметили в пресс-службе Госдумы.

Напомним, что в Семейном кодексе есть перечень обстоятельств, при которых каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении допрасходов. Но зачастую это происходит слишком долго.

Парламентарии предлагают усовершенствовать практику, «заменив слова «тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств» словами «тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства».

Такие изменения дадут возможность суду в каждом случае оценивать ситуацию с учетом всех сложившихся обстоятельств и принимать решение, основанное на балансе интересов ребенка и родителя, который выплачивает алименты.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью