Читать 1 мин. 33 сек.Япония

Россия намерена завлечь японцев чудо-грибами и тайгой на ЭКСПО

Россия намерена завлечь японцев чудо-грибами и тайгой на ЭКСПО
Выставка состоится с 24 по 27 октября в городе Осака

ГЭС

Фото: Minvr

С 24 по 27 октября в городе Осака, в Японии состоится международная туристическая выставка Tourism Expo Japan 2019, на которой презентуют туристические возможности Приамурья, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Туристический центр «Амур» расскажет об экскурсионных маршрутах по Благовещенску и своих объектах технотуризма, в том числе и о космодроме «Восточный».

На выставке покажут единственный на Дальнем Востоке аэрокосмический музей (село Ивановка), где под открытым небом собраны модели небольших самолётов и вертолётов. Здесь же гостям предложат попробовать космическое питание и экологически чистые продукты: вино из амурского винограда, домашний сыр.

тайга

Фото: Минвостокразвития

Помимо этого, японцам решили предложить грибные туры. В тайге на севере произрастает удивительный гриб мацутакэ. В России его называют «японским трюфелем». Уникальность гриба в очень тонком аромате — смеси сосновой смолы и корицы.

Японцы ценят этот продукт за антиоксидантные свойства. Небольшие экземпляры стоят несколько десятков долларов, а стоимость килограмма мацутакэ может доходить до $2 тысяч.

Еще одно направление, которое может заинтересовать японских туристов, — северная тайга. В Зейском районе Амурской области уже действуют 15 маршрутов. Наиболее популярный — восхождение на одну из самых высоких и мистических вершин хребет Тукурингра. Точкой притяжения туристов может стать и горный хребет Эзоп.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью