59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Южная Корея

Деревня в зоне ДМЗ получила доступ к 5G

Быстрые сигналы поддерживают систему экстренного реагирования в сообществе

Ким Донг-гу Фото: Nikkei

Одна из наиболее изолированных деревень в Южной Корее, расположенная в углу демилитаризованной зоны, в настоящее время подключена к беспроводной сети пятого поколения, что улучшит отсутствие базовых услуг вдали от города, сообщает ЕНВ.

Расположенный в часе езды к северу от Сеула и менее чем в 2 км к югу от так называемого "моста невозврата" Тэсон-донг - тихая деревня, в которой проживает около 200 человек, и которая тщательно охраняется военными контрольно-пропускными пунктами.

KT, крупнейший оператор мобильной связи в Южной Корее, стремился облегчить жизнь 46 домохозяйствам, подключив их к сети 5G - в центре внимания конкурентов, претендующих на звание "впервые в мире" против американского телекоммуникационного Verizon. Быстрые сигналы поддерживают систему экстренного реагирования в сообществе, в котором нет больницы или полицейского участка.

Из-за нехватки экстренных служб начальник села выступает в качестве первого ответчика. В каждом доме есть кнопка тревоги, которую можно нажать во время кризиса. Широкоэкранный монитор в деревенском зале, где находится начальник, показывает, где был сделан звонок.

5G также принесла высокотехнологичное сельское хозяйство в деревню. Спринклеры включаются автоматически в зависимости от состояния почвы, измеренного датчиками. Резервуар, расположенный в 2 км, можно открывать и закрывать дистанционно с помощью смартфона.

Сельские жители ежедневно эксплуатировали водохранилище вручную, в сопровождении военных конвоев.

"С внедрением технологии это экономит время, которое можно провести с семьей", - сказал Ким Донг-гу, глава деревни.

Единственная в деревне школа теперь использует виртуальную реальность и другие технологии с поддержкой 5G во время уроков. Во время физического воспитания дети соревнуются онлайн с другими школами в таких мероприятиях, как бросок мяча.


Наверх