59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Япония

Nissan назначил нового гендиректора компании

Перед новым главой встаёт проблема восстановления партнёрства с Renault

Nissan Фото: Kyodo

Nissan Motor Co. заявила во вторник, что назначила Макото Учиду, старшего вице-президента, отвечающего за операции в Китае, своим следующим генеральным директором, в обновленном руководстве после отставки Хирото Сайкавы в прошлом месяце, сообщает ЕНВ.

Второй по величине японский производитель автомобилей также назвал Ашвани Гупту, главного операционного директора партнера по альянсу Mitsubishi Motors Corp., в качестве главного операционного директора, и старшего вице-президента Юн Секи в качестве вице-президента по операциям поддержки Учиды. Назначения вступают в силу не позднее 1 января.

Новое руководство столкнется с огромным давлением, чтобы возродить прибыльность и укрепить связи с партнером по альянсу Renault SA, поскольку жесткая конкуренция в автомобильной промышленности сталкивается с серьезными технологическими преобразованиями. Компания была потрясена после ареста бывшего председателя Карлоса Госна в ноябре прошлого года по обвинению в финансовых проступках.

"Господин Учида обладает разнообразным опытом и подходит для работы в нынешние трудные времена", - заявил на брифинге внешний директор Nissan Масакадзу Тойода, который возглавляет комитет по назначениям Nissan.

53-летний Учида окончил Университет Дошиша и присоединился к Nissan в торговом доме Sojitz Corp., ранее известном как Nissho Iwai Corp., в 2003 году.


Наверх