59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
17 октября
Четверг

Китай /
Таиланд

Вскрытие знаменитой панды Чуан Чуан приоткрыло тайну её смерти

Причина смерти - сердечная недостаточность

Панда Фото: EPA-EFE

Когда в сентябре внезапно скончалась популярная панда в тайском зоопарке, её смерть вызвала бурю негодования у китайских пользователей сети, которые потребовали узнать, умерла ли панда от пренебрежительного отношения, сообщает ЕНВ.

По сообщениям местных СМИ, 19-летний самец-панда Чуан Чуан потерял сознание после того, как съел бамбук в зоопарке Чианг Май.

Его смерть была совместно расследована экспертами из Таиланда и Китая, которые завершили вскрытие на этой неделе.

Согласно заявлению зоопарка Чиангмая, Чуан Чуан, который с 2003 года находился в аренде у Китая с пандой Лин Хуэй, умер от сердечной недостаточности.

Панды обычно живут в дикой природе от 14 до 20 лет, но в неволе могут жить до 30 лет.

"Вы должны хорошо заботиться о наших национальных сокровищах, одолженных вам, Таиланд, - написал один из пользователей социальных сетей. - Теперь Чуан Чуан ушел. Бесполезно говорить что-либо. Если вы не можете позаботиться о наших национальных сокровищах, не занимайте их. Мне так грустно."

Зоопарк Чиангмая сказал, что любые предположения о том, что Чуан Чуан, который был известен как страдающий ожирением, мог умереть из-за небрежного кормления, отсутствия заботы или даже какого-либо нападения, оказались необоснованными.

"Вскрытие и анализ, проведенный китайско-тайскими экспертами, показали, что здоровье гигантской панды Чуан Чуан в области питания было хорошим, никаких внешних ран не было обнаружено и в его трахее не было обнаружено никаких посторонних предметов", - говорится в заявлении зоопарка во вторник.

Зоопарк подтвердил, что Таиланд, тем не менее, выплатит Пекину неопределенную компенсацию, как указано в первоначальном кредитном соглашении.


Наверх