59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Южная Корея /
Япония

Скандальная фигура "женщина для утех" вернулась в Японию

Японские правые активисты решительно протестовали против возобновления выставки

Выставка Фото: Yonhap

Южнокорейская статуя, символизирующая сексуальное порабощение Японией женщин из Кореи и других стран Азии, была выставлена во вторник на крупной выставке японского искусства в Нагое после ее неоднозначного ухода с показов, сообщает ЕНВ.

Статуя, представляющая корейских женщин, которые были принуждены к сексуальной службе для имперских японских военных во время Второй мировой войны, были снята с Aichi Triennale 2019 в Нагое всего за несколько дней после того, как японское художественное шоу открылось 1 августа.

Односторонний уход, который хозяин триеннале объяснял соображениями безопасности, вызвал гневные обвинения в художественной цензуре в Южной Корее и за ее пределами.

По мере продолжения спора ведущий триеннале согласился в конце прошлого месяца вернуть выставку, включая статую, и губернатор Айти Хидеаки Омура объявил в понедельник, что выставка возобновится на следующий день и продлится до закрытия 14 октября.

Во вторник, когда выставка была восстановлена, сотни японских посетителей выстроились в очередь, чтобы попасть на выставку. Однако, только небольшая группа посетителей была допущена через тщательно организованный процесс приема, что вызвало обвинения в "подавлении свободы выражения".

Японские правые активисты решительно протестовали против возобновления выставки, угрожая возобновить митинг протеста, который они организовали до первоначального закрытия выставки в начале августа.


Наверх