59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Япония

"Грабёжные бары" Японии выходят на охоту за туристами

Многие из них действуют в "серой зоне", которая защищает их от судебного преследования

Улица Фото: JapanTimes

В связи с тем, что количество иностранных туристов в Японии увеличивается с каждым годом, власти предупреждают посетителей избегать так называемых "грабежных баров", сообщает ЕНВ.

Такие учреждения были проблемой в течение ряда лет, но полиция не приблизилась к возможности закрыть их, поскольку многие из них действуют в "серой зоне", которая защищает их от судебного преследования.

Посольство США предупредило о таких заведениях в 2014 году и снова в 2017 году.

"Мы напоминаем гражданам США проявлять осторожность и поддерживать осведомленность о безопасности в таких развлекательных районах, как Роппонги и Кабукичо Синдзюку, поскольку инциденты, вызванные употреблением алкоголя на протяжении многих лет, обычно приводили к грабежам и иногда приводили к физическим и сексуальным нападениям", - говорится в сообщении посольства США в 2014 году.

Вне зависимости от того, получает наркотики жертва или нет, цепочка событий обычно одинакова. Они заманиваются в заведение уличным торговцем (кяку-бики) и взимают с операторов непомерные цены, как правило, под угрозой физического насилия, если они отказываются отдать деньги. Клиентов часто сопровождают в ближайший банкомат и инструктируют снять сумму задолженности.

Если клиент достаточно неудачен, чтобы получить наркотики, он явно не в состоянии спорить. Операторам бара также проще получать с них деньги, вынуждая их подписывать счета по кредитным картам, которые могут составлять десятки тысяч иен, даже не совершая поездки в банкомат.

В некоторых случаях бар будет фотографировать клиентов вместе с бутылками шампанского и использовать их в качестве доказательства покупок на случай, если власти придут позже с несколькими вопросами.

По словам социолога Тору Такеока, такие заведения явно не пытаются привлечь постоянных клиентов. Они просто пытаются получить как можно больше денег от жертв.


Наверх