59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Рекламные материалы

Востребованные профессии для девушек: что выбрать?

Профессии уже давно перестали делить по гендерному принципу.

Профессии уже давно перестали делить по гендерному принципу. Множество прибыльных специальностей девушки освоят не хуже мужчин. Но нужно учитывать характер, образ мышления, а также перспективы профессии. Сейчас не обязательно иметь высшее образование. Главное, найти применение своим способностям, пройти обучение у грамотных педагогов-профессионалов и далее самому строить судьбу.

Все ли профессии важны?

Есть профессии, которые приносят неплохой доход, но больше подходят для молодых и активных. Например, должности официантки, бармена, проводницы. Чтобы освоить профессию медсестры, надо быть готовым морально к тому, что придётся ежедневно общаться с большим количеством пациентов.

Ярким эмпатам подойдут профессии фотографа, артиста, журналиста, менеджера по туризму. Работа офис-менеджера, секретаря внутри большого коллектива некоторым покажется в тягость. Во все времена востребованы профессии, связанные со сферой красоты и одеждой. Это парикмахеры, стилисты, модельеры, дизайнеры, мастера по наращиванию ногтей и ресниц.

Возможность всегда быть "в тренде" позволяют специальности, связанные с изготовлением одежды. Чтобы их освоить, необходимо пройти курсы конструирования и моделирования одежды. Навыки в этой сфере обеспечат безбедную жизнь и помогут раскрыть творческий потенциал.

Работа, связанная с одеждой

Следующий список востребованных специальностей будет интересен девушкам, которые стремятся обрести финансовую самостоятельность, и для этого не нужны большие начальные вложения.

Модельер

Создание одежды начинается с идеи. Вещественную форму она обретает, пройдя через руки специалистов. Модельер разбирается во всех этапах производства одежды, рисует и конструирует, реализовывает в материале свои фантазии и умеет организовывать демонстрацию моделей.

Есть узкие направления по этой специальности:

  • Художник-модельер создаёт эскиз, придумывает новые элементы изделия, предлагает варианты отделок.
  • Модельер-конструктор делает чертежи с учётом модельных особенностей изделия по эскизу художника-модельера.
  • Модельер-технолог решает, какие применить методы пошива к данной модели, находит подходящие методы обработки элементов.

Наиболее востребованным специалистом является модельер-универсал. Он создает графический эскиз модели по последним модным тенденциям с учётом потребительского спроса и разрабатывает способы изготовления элементов.

Дизайнер

Курсы конструирования и моделирования одежды дают возможность обучиться интересной и творческой специальности в швейном деле. Дизайнер задаёт основную концепцию коллекции, участвует в создании сценария дефиле и разработке рекламных кампаний. Он улавливает происходящие в обществе настроения, и на основе анализа потребности людей занимается созданием новой концепции коллекций одежды. Таким образом, претворяет в реальность желания потребителей завтрашнего дня.

Закройщик

Работа по раскрою ткани выполняется по лекалам вручную или автоматизированным способом. В ателье, где осуществляется индивидуальный пошив изделий, закройщик работает непосредственно с клиентом. Снимает антропометрические параметры с фигуры клиента, при необходимости, уточняет новые контуры деталей. Чтобы стать грамотным специалистом по раскрою ткани, нужно пройти курсы кройки и шитья.

Швея

Это базовая специализация в сфере пошива одежды. Швея выполняет непосредственный пошив изделий, отдельных элементов, выполняет отделку, утюжит. Это кропотливая и ответственная работа. От мастерства швеи зависит, удастся ли воплотить идеи дизайнера и модельера. Получить эту профессию можно на курсах кройки и шитья.

Портной

Специалист широкого профиля в сфере пошива одежды умеет профессионально выполнить работу, начиная от эскиза до пошива готового платья. От швеи и закройщика портной отличается более высокой квалификацией. Он может выполнить пошив изделия на любом этапе — от раскроя по лекалам до прочих операций, связанных с обработкой элементов изделия. Чаще портной трудится в ателье по индивидуальным заказам, а швея на поточном производстве, где операции швейного процесса распределены между работниками.

Технолог

Широко востребованная на швейных фабриках специальность. Технолог отвечает за финальное качество изделий, осуществляет постоянный контроль технологии производства. Здесь требуется высокий уровень подготовки и достаточная практика в данной сфере.

Для девушек курсы кройки и шитья означают не только возможность работы на швейном предприятии или в ателье. Это отличный стартовый трамплин для успешного бизнеса. В России не так много в продаже хорошей одежды. Есть шанс стать сильным конкурентом даже солидным компаниям. Главное — любить это дело, и учиться у профессионалов.

Поделиться:

Наверх