Читать 1 мин. 13 сек.Россия

Сбербанк подтвердил большую утечку клиентских данных

Сбербанк подтвердил большую утечку клиентских данныхПоказать фото полностью »
Банк утверждает, что утекли в сеть только 200 кредиток из 60 млн

Сбербанк

Фото: ЕНВ

В конце сентября сотрудник Сбербанка продал одной из преступных групп в теневом интернете 5 тысяч учётных записей кредитных карт, но сейчас нет угрозы для средств клиентов, говорится в сообщении на сайте банка, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Парламентскую газету».

Сбербанк опроверг информацию об утечке данных 60 млн кредиток, подтвердив только двести из них. В организации ранее проинформировали, что завершили расследование, в результате которого выявили 28-го сотрудника, который пытался похитить клиентскую информацию. Он уже дал признательные показания.

Отмечается, что служба безопасности банка во взаимодействии с правоохранителями изъяла все украденные сведения, зафиксировав доказательства этого.

«Дополнительно было установлено, что в конце сентября сотрудник, совершивший преступление, продал несколькими траншами одной из преступных групп в «теневом интернете» в совокупности 5 тысяч учетных записей кредитных карт Уральского отделения», — говорится в пресс-релизе. Значительное число этих карт являются устаревшими и неактивными.

В банке указали, что эти карты перевыпущены, угрозы для денег клиентов нет.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью