58.86 ↓ 100 JPY
91.11 ↓ 10 CNY
63.89 ↓ USD
54.76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 6 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Япония

Япония и США подписали новый двухсторонний договор

Трамп надеется, что это снизит жесткий настрой американских фермеров

коровник Фото: Kyodo

Япония и США официально подписали двустороннее торговое соглашение, которое, как ожидается, вернет американским фермерам равные условия с их международными конкурентами благодаря снижению тарифов на сельскохозяйственную продукцию, сообщает ЕНВ.

Эта сделка станет "переломным моментом для наших фермеров", предоставляя им "значительный доступ к крайне важному внешнему рынку", заявил президент США Дональд Трамп до подписания торгового соглашения.

Соглашение было достигнуто в конце прошлого месяца между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и лидером США, но обе стороны всё ещё работают над текстом договора. Штаты надеются ввести договор в действие 1 января.

Трамп стремился уменьшить торговый дефицит своей страны с Японией и смягчить настроения фермеров США, несущих основной удар резкого выхода США в 2017 году из регионального соглашения о свободной торговле Транстихоокеанского партнерства.

Согласно договору, Япония отменит или снизит тарифы на продовольственные и сельскохозяйственные продукты США на $7,2 млрд. В 2018 году Япония импортировала продовольствие и сельскохозяйственную продукцию США на сумму $14,1 млрд, где только $5,2 млрд были беспошлинными.


Наверх