59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Таиланд

Гражданин Южной Кореи арестован в Таиланде за 25 лет незаконного пребывания

Бежавший хотел избежать обвинений в 1994 году

Иммиграционное бюро Фото: Pattayanews

Согласно пресс-конференции иммиграционного бюро, 55-летний гражданин Южной Кореи был арестован за то, что почти 25 лет прятался в Таиланде, сообщает ЕНВ.

Опознанный только как Ян, подозреваемый был задержан в ресторане в Патхум Тхани во время репрессий против иностранных граждан, просрочивших свои визы. Он легально въехал в Таиланд в сентябре 1994 года и остался в стране после истечения срока действия его паспорта в июне 1999 года.

Иммиграционная полиция заявила, что Ян разыскивается в Южной Корее по обвинению в фальсификации чеков и документов, удостоверяющих личность. Он бежал из Южной Кореи, чтобы избежать обвинений в 1994 году. В Южной Корее срок исковой давности приостанавливается, если подозреваемый покидает страну, и ему все равно будут предъявлены первоначальные обвинения через 25 лет. По данным бюро, Ян также был обвинен в просрочке выдачи визы и будет депортирован.

36-летний гражданин Южной Кореи, которого опознали только как Юн, также был арестован в элитном кондоминиуме в районе Банг Ламунг в Чонбури. Юн был обвинен в том, что он заманил десятки людей инвестировать во фьючерсный рынок с 2009 по 2016 год и вымогал у них 500 млн бат. После того, как скандал вспыхнул, он бежал в Таиланд и оставался здесь незаконно в течение двух лет и шести месяцев. Он также будет депортирован.

Это были основные моменты недавнего иммиграционного брифинга о выездах и депортации иностранцев.


Наверх