59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Таиланд

Судья в Таиланде пытался покончить с собой после прочтения приговора

Он вытащил пистолет и выстрелил себе в грудь

Судья Фото: TheThaiger

Люди возложили свежие цветы перед областным судом Яла, чтобы показать свою поддержку Ханакорну Пьянчану, местному судье, который пытался покончить жизнь самоубийством в зале суда после прочтения приговора. Среди цветочных сообщений - сообщение "Верни приговор судье, восстанови справедливость для народа", сообщает ЕНВ.

Судья Ханакорн, старший судья в провинциальном суде, застрелился в зале суда сразу после того, как он зачитал приговор по обвинению банде предполагаемых преступников. Он вытащил пистолет и выстрелил себе в грудь. Наблюдатели судьи заставили его изменить приговор против его воли и, предположительно, против доказательств по делу. Сейчас судья переведен из реанимационного отделения больницы и, по словам врачей, вне опасности.

В эти выходные в социальных сетях стала популярна акция "Принеси вердикт судье, принеси справедливость народу", когда тайские пользователи сети обсуждали и делились новостями о шокирующем событии.

Национальные и местные СМИ предполагают, что до того, как застрелиться, Ханакорн разместил на своей странице в Facebook информацию о том, что его руководители предположительно пытались повлиять на его решение по уголовному делу. Потом пост был удален. Но заявление на 25 страницах, якобы размещенное в Facebook Ханакорном, было отслежено и распространено в социальных сетях.

В заявлении говорится, что дело, которое слушал Ханакорн, касалось национальной безопасности и было связано с тайными связями, заговором и огнестрельным оружием. В документе, как утверждается, описываются разногласия между старшими судьями относительно этого решения и сообщенное решение Ханакорна оправдать всех пятерых обвиняемых.

В конце документа есть цитата, которая теперь стала словами, которые, безусловно, приведут к более широкой кампании в социальных сетях в Таиланде: "Верните вердикт судье, восстановите справедливость для людей". Слова подразумевают, что его надзирающие судьи якобы нарушили принцип независимости судьи при назначении наказания. Судебная власть уже объявила о полном расследовании дела.


Наверх