59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
17 октября
Четверг

Южная Корея

Граждане Южной Кореи всё больше не одобряют курс нынешнего лидера

Они считают, что страна переживает тяжелую экономическую ситуацию

Южная Корея Фото: Yonhap

Различные опросы показывают, что публичный рейтинг неодобрения президента Южной Кореи Мун Чже Ина сейчас превышает рейтинг его одобрения.

Согласно опросу, проведенному Gallup Korea, доля респондентов, выразивших негативное отношение к президенту, превышает его сторонников уже шестую неделю подряд с августа. В последнем опросе, проведенном 1-2 октября, 51 % из 1000 опрошенных граждан выразил неодобрение эффективности главы государства, в то время как рейтинг одобрения составил 42%.

Из тех, кто выразил неодобрение, 29 % назвали причиной этого дело министра юстиции Чо Кука, который в настоящее время обвиняется в коррупции.

Также большая часть опрошенных выражала свое недовольство работой действующей администрации в экономических делах, включая условия жизни обычных семей. "Нехватка возможностей в экономическом секторе" заняла второе место среди противников президента.

Резкий скачок цен на квартиры при Мун Чже Ине расстроил многие семьи. Цены на некоторые жилые комплексы на юге Сеула выросли на 70-100 % всего за два-три года. Темпы роста ВВП в этом году могут упасть до самого низкого уровня с 2009 года, когда рост оставался на уровне 0,8 %, поскольку страна пережила мировой финансовый кризис.


Наверх