59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Южная Корея

Большинство АЭС Южной Кореи под угрозой атаки дронов

Парламентарии предлагают ввести крупные штрафы за нарушение воздушного пространства

АЭС Фото: Korea Times

Национальные объекты южнокорейской инфраструктуры уязвимы для возможных ударов беспилотников, причем на некоторых атомных электростанциях фиксируют пересечение закрытого воздушного пространства со стороны небольших беспилотных дронов, сообщает ЕНВ.

Депутат от правящей Демократической партии Кореи заявил, что Комиссия по ядерной безопасности (NSSC) сообщила о 13 случаях незаконных полётов беспилотников возле электростанций в период с 2015 по 2019 гг.

Десять из 13 случаев имели место только в 2019 году - и шесть имели место возле АЭС Кори в северной части Пусана в августе.

Также говоря о недавних нападениях беспилотников на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, законодатель заявил, что необходимо пересмотреть Закон об авиационной безопасности, чтобы противостоять возможным террористическим атакам с использованием беспилотников.

"В соответствии с Законом об авиационной безопасности, на гражданина, который пытается нарушить воздушное пространство, могут быть наложены штрафы в размере до 2 млн вон", - сказал парламентарий.

"Многие объекты национальной инфраструктуры, такие как атомные электростанции или нефтяные установки, подвержены атакам дронов, потому что беспилотники слишком малы, чтобы их обнаружить", - цитирует The Korea Times Ким Ён Дэ, профессора Корейского института науки и технологий.


Наверх