69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 7 м/c
02 марта
Вторник

Южная Корея

Корейцы перестали путешествовать в Японию

Вместо этого они выбирают маршруты в Европу и Китай

Аэропорт Фото: Yonhap

Повышение спроса на неяпонские маршруты помогло компенсировать снижение спроса на авиаперелёты в августе на фоне торговой напряженности между Сеулом и Токио, сообщает ЕНВ.

Число южнокорейцев, совершивших поездки в Японию в августе, сократилось более чем на 20%, так как выезжающие путешественники избегали Японии в поисках альтернативных направлений в Европе, Китае и других азиатских странах в условиях торгового спора между двумя азиатскими соседями.

Министерство земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта сообщило, что это был первый ежемесячный отрицательный рост спроса на выезд на японские маршруты в этом году.

Но спрос на китайские маршруты в августе подскочил на 13%, а спрос на другие азиатские и европейские маршруты вырос на 15% и 10% соответственно.

В целом, количество авиапассажиров в августе составило 11,15 млн, что на 5,4% больше, чем годом ранее, при этом число на внутренних маршрутах и ​​число международных рейсов подскочили на 8,9% и 4,2% соответственно.

Авиакомпании диверсифицировали свои маршруты, уменьшив количество рейсов в Японию с августа и вместо этого увеличив количество рейсов на неяпонских маршрутах, поскольку они ожидают, что спрос на поездки в японские города будет оставаться слабым в настоящее время.


Наверх