59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Таиланд

Управляющим парка пришлось использовать дронов, чтобы найти двух слонов

Ранее им пытались помочь другие слоны, однако они разбились насмерть

Слоны Фото: TheThaiger

Чиновники парка Таиланда использовали беспилотники, чтобы найти двух диких слонов, которые вылезли из оврага у водопада Хау Нарок в национальном парке Кхао Яй. Однако потребовалась доставка грузовика с бананами, чтобы слоны могли поесть и восстановить силы, сообщает ЕНВ.

Шесть слонов, в том числе слоненок, вчера умерли от крутого водопада, пытаясь спасти двух других слонов. Считается, что ребенок случайно упал в овраг первым, а остальные слоны упали один за другим, пытаясь помочь мальчику.

Тем временем чиновники натянули сети через ручей, чтобы не дать течению смыть тела трёх мертвых слонов. Было обнаружено, что еще три мертвых слона оказались в ловушке среди валунов в русле ручья.

Викай Поралисаэнгсуван, начальник управления заповедником Прачин Бури национального парка Кхао Яй, сказал, что примерно в 5 часов утра этим утром сотрудники парка не смогли гайти двух слонов, которые были пойманы в ловушку у ручья, и подумали, что они смогли выбраться и отправиться в джунгли.

Тем не менее беспилотники были развернуты, чтобы удостовериться, что пара в безопасности. В качестве меры предосторожности Вичай говорит, что чиновники отремонтируют поврежденную баррикаду, чтобы предотвратить попадание слонов в ущелье с крутого водопада Хау Нарок.


Наверх