58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 4 м/c
EN
09 декабря
Понедельник

Китай

В Китае выращивают свиней размером с белого медведя

Это делается, чтобы снизить рост цен на мясо

свинина Фото: Pixabay

500-килограммовый хряк стал частью стада, где будут расти только гигантские свиньи. При убое некоторые туши можно продать за 10 тыс юаней ($1400), что в три раза превышает средний ежемесячный доход в провинции Гуанси, сообщает ЕНВ.

Такие животные могут стать примером того, как фермеры пытаются решить проблему нехватки свинины в Китае. Вместе со свиньями стала распространяться идея: "чем больше, тем лучше", поэтому многие фермеры будут внедрять эту формулу.

Высокие цены на свинину побуждают фермеров выращивать огромных свиней, средний вес которых варьируется от 175 до 200 кг, что выше обычного веса в 125 кг. Они хотят откормить их "как можно ильнее", - сказал один из фермеров.

Тенденция не ограничивается небольшими фермами. Крупные производители мяса в Китае, в том числе Wens Foodstuffs Group Co., ведущий свиноводческий комплекс в стране, пытается увеличить средний вес своих свиней. По словам Лин Гуофа, старшего аналитика консалтинговой компании Bric, крупные фермы сосредоточены на том, чтобы увеличить прибыль как минимум на 14%.

По его мнению, средний вес свиней, отправленных на убой на некоторых фермах вырос до 140 кг, по сравнению со 110 кг. Это может увеличить прибыль более чем на 30 %.

В связи с тем, что африканская чума свиней сильно подкосила свиней в стране - по некоторым оценкам, вдвое - цены на свинину взлетели до рекордных уровней, что вынудило правительство побудить фермеров увеличить производство для сдерживания инфляции.

Фото: Imaginechina

Наверх
Яндекс.Метрика