Читать 1 мин. 17 сек.Южная Корея

Сеул продолжает бастовать из-за министра юстиции

Сеул продолжает бастовать из-за министра юстиции
Граждане столицы также требуют всесторонней реформы прокуратуры

митинг

Фото: АР

В Сеуле активисты вновь провели митинг в поддержку министра юстиции Чо Кука и его стремлении реформировать органы прокуратуры на фоне расследования связей его семьи с коррупционными схемами, сообщает ЕНВ.

Митинг проводился прямо у здания городской прокуратуры.

Участники скандировали лозунги — «Реформируйте» и «Защитите Чо Кука» — поскольку они оценили расследования коррупционных схем против министра, как попытку удержать его от реформирования следственных органов.

Они также призвали провести всеобъемлющие реформы прокуратуры, включая создание независимого подразделения для расследования обвинений в коррупции со стороны высокопоставленных государственных чиновников.

Участники также демонстрировали флаги и плакаты с национальным флагом Южной Кореи. Организаторы утверждают, что в митинге приняли участие около 3 млн человек. Несмотря на демонстрацию поддержки, депутаты от правящей партии проявили осторожность в отношении своего участия в забастовке.

За несколько часов до митинга консервативная партия организовала свой собственный митинг, они, в свою очередь, обвиняли министра юстиции в коррупции. По словам представителей партии, в митинге приняли участие около 300 тысяч человек.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью