58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 5 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Япония

Число жертв после трагедии в Киотской аниме-студии возросло

Преступник всё ещё не предстал перед законом

Человек Фото: Kyodo

Число погибших в результате поджога в июле на студии Kyoto Animation Co. возросло до 36 после смерти женщины, находящейся на лечении в больнице от тяжелых ожогов, сообщает ЕНВ.

Женщина в возрасте 20 лет, сотрудник компании, которая в момент нападения находилась на первом этаже студии, умерла от септического шока в пятницу вечером, сообщила полиция.

Ее имя было скрыто полицией, которая сказала, что они решат, что делать после обсуждений с семьей жертвы.

По данным следственных источников, она получала лечение в отделении интенсивной терапии после того, как ее спасли у главного входа в студию, и ее состояние колебалось.

По состоянию на середину сентября все раненые, в том числе те, кто изначально находился в критическом состоянии, как сообщается, выздоравливали.

В результате нападения пострадали 33 человека, пятеро остаются в больнице.

Полиция получила ордер на арест 41-летнего Синдзи Аобы, который находится в больнице с тяжелыми ожогами, по подозрению в убийстве и поджоге, среди прочих обвинений.

Следственные источники сообщили, что в прошлом месяце он выздоровел до такой степени, что может сказать несколько слов, но полиция не сможет его арестовать, пока врачи не решат, что он может быть безопасно заключен под стражу.


Наверх