59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

В мире

Премьер-министр Малайзии: Кэрри Лам должна уйти в отставку

Махатхир Мохамад уверен, что Китай подавит протесты силой

Кэрри Лам Фото: AFP

Махатхир Мохамад, премьер-министр Малайзии, говорит, что гонконгский лидер Кэрри Лам должна уйти, поскольку протесты за демократию продолжают раскачивать город, сообщает ЕНВ.

Активисты становятся все более жестокими, когда они выражают свой гнев в связи с усилением вмешательства со стороны Пекина. Протесты продолжаются уже четыре месяца, и в ближайшее время они не предвещают конца.

Выступая вчера на пресс-конференции, премьер-министр Малайзии заявил, что, по его мнению, Китай нанесет серьезный удар, добавив, что Кэрри Лам сейчас оказалась в дилемме и должна уйти в отставку.

"Она должна подчиняться властвующей верхушки, в то же время она должна прислушаться к её совести. Её совесть говорит, что жители Гонконга правы, отвергая закон о выдаче. Но с другой стороны, она знает последствия отказа от закона", - заявил премьер-министр.

Махатхир напомнил на пресс-конференции о событиях на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, когда китайское правительство направило военных, чтобы жестоко подавить молодое демократическое движение.

"Я думаю, в конце концов, именно так и поступит Китай", - заключил лидер.

Правительство Гонконга в настоящее время запретило ношение масок в отчаянной попытке положить конец протестам. До сих пор это только усиливало ситуацию, а запрет игнорировался, когда тысячи вышли на улицу в знак протеста.


Наверх