59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
17 октября
Четверг

В мире

США и Япония проведут совместную работу по возвращению человека на Луну

Сотрудничество поможет обеим организациям подготовить дальнейшие экспедиции по исследованию Марса

космос Фото: NASA

Космические агентства Японии и США договорились об активизации сотрудничества с целью продвижения деятельности человека на лунной поверхности как способа реализации возможного исследования человеком Марса, сообщает ЕНВ.

Глава Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Хироши Ямакава и Джим Брайденстайн, директор НАСА, достигли соглашения во время недавней встречи космических миссий в Токио.

JAXA будет расширять техническое сотрудничество с проектом NASA Gateway по созданию орбитальной космической станции на Луне, а также по программе американского агентства Artemis по возвращению астронавтов на Луну к 2024 году, согласно совместному заявлению, подписанному главами аэрокосмических ведомств.

Руководители агентства приветствовали запланированный запуск двух наноспутников, предоставленных JAXA, для миссии Artemis.

"Совместные действия будут способствовать достижению соответствующих приоритетов в области науки и исследований Луны, и оба лидера признали, что полученные данные этих миссий внесут вклад в план НАСА по второму покорению на Луны в 2024 году", - говорится в заявлении.


Наверх