59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
17 октября
Четверг

Южная Корея

Корейские компании начинают 5G экспансию в Азии

Фирмы-лидеры продолжают заключать многомиллиардные контракты

Фото: VCG

Представители отрасли 5G заявили, что корейские компании SK Telecom, KT и LG Uplus намерены экспортировать свои сетевые технологии в Японию и ряд других стран Азии, что рушит представление о том, что телекоммуникационная отрасль обычно является сектором только внутреннего рынка, сообщает ЕНВ.

С тех пор как три мобильных оператора запустили первые в мире коммерческие сети 5G в начале апреля, они провели переговоры о деловом партнерстве и сотрудничестве с различными телекоммуникационными компаниями по всему миру. SK Telecom стала первой компанией, которая достигла ощутимых результатов, подписав экспортный контракт с японским оператором мобильной связи.

"SK telecom недавно подписала контракт с Rakuten Mobile, четвертым по величине оператором мобильной связи в Японии, на экспорт технологий 5G", - сказал представитель отрасли.

Rakuten Mobile и другие японские компании, такие как NTT Docomo и KDDI, стремятся "захватить" 5G в преддверии Олимпийских игр в Токио в следующем году, фирмы планируют инвестировать около 3 трлн иен ($28 млрд) в течение следующих пяти лет.

Samsung Electronics, со своей стороны, также договорилась с KDDI о поставках сетевого оборудования, а официальные представители отрасли оценивают стоимость контракта примерно в $2 млрд.

Компания LG Uplus также увеличивает усилия по экспорту технологий 5G. Генеральный директор LG Uplus Ха Хён-Хвой заявил во время визита в Силиконовую долину: "Мы начнем экспортировать технологии 5G в течение года".


Наверх