59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Южная Корея

Из-за глобального потепления Корея будет страдать от супер-тайфунов

Они будут всё сильнее и чаще опустошать полуостров

потоп Фото: Yonhap

Корейские метеорологи предупреждают о "супер-тайфунах", которые всё чаще поражают страну, поскольку изменение климата усиливает свое значение в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает ЕНВ.

В прошлом тайфуны в это время года были редким явлением, однако теперь все изменилось. Только в этом году их было три, включая "Митаг", который поразил Корею в четверг. По мере того, как температура океана становится все выше из-за глобального потепления, угроза супер-тайфунов со скоростью ветра, достигающей 56 метров в секунду, возрастает.

"Супер-тайфуны никогда не набрасывались на Корею", - заявил The Korea Times руководитель исследовательского центра тайфунов Университета Чеджу.

"Печально известный тайфун "Маэми", который шел на Корею в 2004 году, был супер-тайфуном, однако, когда он приближался к стране, он столкнулся с низкими температурами и ослабел", - добавил он.

Теперь температура моря, окружающего Корейский полуостров, быстро растет. Это повышает риск того, что, если такой тайфун, как "Маэми", снова появится в океане, он подойдет к Корее как супер-тайфун.

Напомним, что тайфун "Митаг" унёс жизни 9 человек.


Наверх