59.08 ↑ 100 JPY
91.47 ↓ 10 CNY
64.21 ↑ USD
54.89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 5 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Общество

Лесозаводские грабители банка незаконно завладели миллионами рублей

Сотрудница одного из филиалов банка долгое время скрытно похищала деньги

Банкомат Фото: ЕНВ

В Лесозаводске местные жители предстанут перед судом по обвинению в хищении нескольких миллионов рублей из банка, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры ПК.

По версии следствия, присвоение денег было совершено сотрудницей одного из филиалов банка. Имея непосредственный доступ к денежным средствам, на протяжении длительного времени она совершала их хищение. Действуя подобным образом, ей удалось незаконно завладеть более 1,5 млн рублей.

В марте 2019 года, узнав о закрытии филиала и ревизии денежных средств, с целью сокрытия факта присвоения, злоумышленница вступила в сговор на хищение денег из банкомата со своим знакомым, который для реализации задуманного также привлёк ранее судимого местного жителя.

Для беспрепятственного совершения преступления фигурантка оставила незапертой дверь в помещение банка, открыла ящик сейфа банкомата, обеспечив таким образом свободный доступ к денежным средствам своему подельнику. Проникнув в помещение кредитной организации, фигурант похитил с банкомата более 2,5 млн руб., после чего с похищенным имуществом скрылся, в последующем распорядившись деньгами по своему усмотрению.

"Лесозаводской межрайонной прокуратурой утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении трёх местных жителей, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, в особо крупном размере). Одному из фигурантов также предъявлено обвинение по ст. 160 ч. 4 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере)", - сообщила Прокуратура.


Наверх