Читать 1 мин. 25 сек.В мире

Facebook запустил новый сервис для обмена фото и видео

Facebook запустил новый сервис для обмена фото и видео
Threads открывается прямо во время использования камеры смартфона

Приложения

Фото: AFP

В четверг Facebook запустил Threads — приложение для обмена сообщениями, ориентированное на изображения, которое сплотило друзей из Instagram, одновременно усилив вызов конкурирующей Snapchat, сообщает ЕНВ.

Threads — это отдельное приложение для смартфонов, объединяющее списки «близких друзей», которые Instagram начал разрешать пользователям создавать в конце прошлого года, по словам директора продукта Робби Стейна.

Приложение Threads открывается прямо в камерах смартфона, что позволяет легко обмениваться фотографиями или видео в стиле визуальных сообщений, который стал популярным среди молодых пользователей, которые пользуются Snapchat и Instagram.

Предоставление людям возможности перейти от публичной трансляции изображений к более частному обмену информацией также согласуется с акцентом исполнительного директора Facebook Марка Цукерберга на создании «цифровых гостиных».

«Для вашего меньшего круга друзей мы увидели необходимость оставаться на связи в течение дня, чтобы вы могли рассказывать о том, что вы делаете и как вы себя чувствуете, с помощью фотографий и видео», — добавил Стейн.

Threads дает пользователям возможность автоматически обмениваться обновлениями статуса, в том числе, где они находятся, например, в кафе или в дороге, без указания точного местоположения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью