59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
18 октября
Пятница

Япония

Японцы скоро смогут покупать одежду прямо из примерочных

Система автоматически сканирует одежду, повешенную внутри примерочной

Одежда Фото: Nikkei

Японские покупатели могут вскоре проходить мимо касс в магазине одежды и расплачиваться напрямую из примерочных с помощью автоматизированной системы NTT Data, рассчитывающей на коммерческую реализацию в следующем году, сообщает ЕНВ.

Отделение Nippon до понедельника тестирует систему самообслуживания в токийском магазине одежды United Arrows. Он надеется улучшить качество обслуживания клиентов и работников за счет оптимизации платежей.

Система автоматически сканирует одежду, повешенную внутри примерочной с помощью технологии радиочастотной идентификации, и отображает информацию на планшете. Клиент может выбрать, какие товары приобрести и оплатить с помощью кредитной карты.

Чек доставляется в электронном виде через QR-код, отображаемый на планшете. Клиенты могут также запросить различные размеры или помощь через систему, которая отправляет уведомления на часы Apple, которые носят продавцы.

Самостоятельная проверка исключает ожидание в очереди и позволяет легко запросить помощь. Сотрудники магазина могут сосредоточиться на покупателях вместо кассовых аппаратов.

Данные собираются не только по покупкам, но и по предметам, которые были опробованы, но пропущены. Анализ этих данных может помочь магазинам с посещениями будущих клиентов и с онлайн-продажами.

Нынешняя пробная версия NTT Data включает несколько устройств, таких как RFID-датчики, устройства для считывания кредитных карт и планшеты. Разработка единого устройства для всех таких операций перед запуском также рассматривается.


Наверх