58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
EN
13 ноября
Среда

Южная Корея

Военные Южной Кореи начали отстрел диких кабанов из-за эпидемии чумы

АЧС не влияет на людей, но убивает скот

Кабан Фото: Yonhap

Военные Южной Кореи приказали пограничным войскам стрелять по диким свиньям, пересекающим Демилитаризованную зону, разделяющую две Кореи, в рамках усилий по предотвращению распространения африканской чумы свиней, сообщает ЕНВ.

Эта мера была предпринята после того, как в начале этой недели в диком кабане были обнаружены следы вируса животного происхождения, находящегося внутри ДМЗ, примерно в 1,4 км к северу от южной границы. Всего 13 случаев африканской чумы свиней были подтверждены с момента ее первой вспышки в стране в прошлом месяце.

"Чтобы предотвратить случайные столкновения с Севером из-за наших выстрелов, мы также уведомили Север о нашем решении", - заявил источник из правительства.

Африканская чума свиней не влияет на людей, но смертельна для животных. В настоящее время нет ни вакцин, ни лекарств от этой болезни.

Вспышка заболевания в Южной Корее произошла примерно через четыре месяца после того, как Северная Корея сообщила о своем первом подтвержденном случае заболевания на ферме недалеко от границы с Китаем во Всемирную организацию здравоохранения животных. Пока неизвестно, по какому пути заболевание вспыхнуло в Южной Корее.

По словам военных, маловероятно, что кабаны из ДМЗ пройдут через забор из колючей проволоки вдоль южной границы. Но возможности их перемещения через границу были повышены, поскольку части конструкции забора могли быть повреждены из-за плохой погоды, например, тайфуна.


Наверх