Читать 1 мин. 26 сек.В мире

Феномен Греты Тунберг: экотерроризм, психоз или всего лишь маленькая девочка?

Феномен Греты Тунберг: экотерроризм, психоз или всего лишь маленькая девочка?Показать фото полностью »
СМИ пытаются превзойти друг друга в едких комментариях

митинг

Фото: Reuters

Шведская активистка, прогремевшая на весь мир, Грета Тунберг до сих пор вызывает волну негативных и скептических комментариев, как в интернет пространстве, так и в ряде российских СМИ, сообщает ЕНВ.

«Государственные медиа часто изображают её как нездорового подростка, управляемого западными «кукловодами», и грозят последствиями экологического терроризма», пишет ВВС.

«Девочка-кликуша»

Ведущий телеканала «Россия 1» Дмитрий Киселев в программе сравнил миссию Греты с крестовым походом детей в средневековой Франции, чтобы отбить Гроб Господень у мусульман. Владимир Соловьев припомнил в своем шоу марш против изменения климата, который прошел под предводительством Греты в Монреале.

«В управляемом экопсихозе 500 тысяч человек выходят на улицы небольшого Монреаля. И это только начало, а где дно, пока не видно», — сказал он.

«Девочка-кликуша с диагностированным психическим расстройством, номинированная на Нобелевскую премию мира, с трибуны Генеральной ассамблеи ООН под аплодисменты зала объявила войну за экологию, пока, вроде как, холодную», — заявил ВВС Михаил Леонтьев.

«Российская Газета» называет Тунберг очередным недоучившимся Митрофанушкой, нездоровым шведским подростком-веганом, из которого всего за год инвесторы слепили не банальную экоактивистку, а «пророка», способного увлечь за собой сверстников.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью