Читать 3 мин. 2 сек.Игры и электроника

Langogo производит революцию в сфере переводов с использованием ИИ

Langogo производит революцию в сфере переводов с использованием ИИ
Устройство компании поддерживает 104 языка с точностью более 90%

Устройство

Фото: Langogo

Некогда активно растущая китайская экономика, возможно, не оправдала своего обещания революционизировать использование людьми велосипедов, зонтиков и даже туалетной бумаги, но начинающий стартап Langogo из Шэньчжэня по-прежнему считает, что модель хорошо работает для устройств перевода с искусственным интеллектом, сообщает ЕНВ.

Последнее предприятие Чжан Яна, одного из соучредителей китайского пионера совместного использования велосипедов Mobike, Langogo, планирует разместить свои ИИ-трансляторы в аэропортах и ??отелях, где путешественники могут взять напрокат один, отсканировав код со своих смартфонов.

Испытательным стендом Чжана для модели совместного использования будет Япония, которая уже является крупнейшим рынком для однолетнего стартапа с 10 тысячами устройств, поставленных с момента его запуска в январе.

«Десятки миллионов иностранных гостей приедут в Японию на Олимпийские игры в 2020 году. Есть возможность обслуживать эту огромную группу пользователей, но вы не можете ожидать, что они купят устройство для этой поездки», — сказал Чжан, который покинул Mobike в 2015 году.

Он добавил, что Langogo также сотрудничает с китайским застройщиком и гостиничным оператором China Jinmao, чтобы протестировать бизнес-модель общего переводчика на своем внутреннем рынке.

Первый продукт компании, Genesis, представляет собой карманный гаджет, сочетающий перевод в реальном времени, голосового помощника, общий доступ к Wi-Fi и камеру в одном устройстве.

Он работает на интегрированных механизмах перевода, предоставленных Google, Microsoft, Tencent и базирующейся в Сучжоу фирмой голосовой аналитики AI Speech. С помощью собственной технологии искусственного интеллекта он может автоматически определять собственный язык пользователя, переводить и читать на другой язык в режиме реального времени.

«Мы разрабатываем новые функции на основе технологий наших партнеров, потому что нам не нужно изобретать велосипед», — сказал Чжан. «Мы больше сосредоточены на том, как мы применяем технологию в реальных сценариях и коммерциализируем ее».

Чжан сказал, что надеется конкурировать с более крупными игроками, охватывая больше языков и используя свою технологию искусственного интеллекта для автоматического определения языка, который люди используют при поездках в многоязычные регионы, такие как Европа. Устройство поддерживает 104 языка с точностью более 90%, включая мандаринский, кантонский и японский, согласно данным компании.

Langogo хочет выйти за пределы рынка путешествий и бизнес-услуг, планируя выпустить версию Pro, которая может идентифицировать голоса, приходящие с разных направлений, разделять несколько голосов, говорящих одновременно, и анализировать аудио для транскрипции и перевода.

По словам Чжана, такой продукт, как Pro, будет работать лучше в профессиональной среде, в которой более сложная среда, чем повседневное общение.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью