58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
EN
13 ноября
Среда

Таиланд

На Пхукете арестовали троих китайских кибер-мошенников

Обманным путём они получили более 700 млн бат

Полиция Фото: TheThaiger

На Пхукете были арестованы трое китайских мужчин, разыскиваемых в их стране за мошенничество в сфере интернет-банкинга. Пытаясь "залечь на дно", мужчины были выслежены и арестованы тайской иммиграционной полицией, сообщает ЕНВ.

Ма Цзинь и Ли Инцюань были арестованы вместе с 30-летним Чэнь Чжэньхуа после того, как полиция в Тяньцзине, Китай, выдала ордера на всех троих. Их обвиняют в причастности к мошенничеству, которое принесло им более 700 млн батов.

Командующий иммиграционным бюро Таиланда генерал-лейтенант полиции Сомпонг Чингдуанг подтвердил арест. Понятно, что все трое будут депортированы в Китай для предъявления обвинения.

Генерал Сомпонг говорит, что Ма, который ранее работал в финансовом секторе в Китае, использовал специальную USB-карту для перевода денег с онлайн-банковского счета компании на свой счет с 2017 года.

"Он получил более 700 млн батов, сделав 188 переводов со счета компании, а два других подозреваемых являются сообщниками, которые вместе сбежали на Пхукет", - добавил Сомпонг.


Наверх