58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
EN
13 ноября
Среда

Южная Корея

Южнокорейский серийный убийца признался в 14 убийствах и 30 изнасилованиях

Ли Чунь Чже сознался в убийствах 30-летней давности

Полиция Фото: Korea Herald

В среду полиция объявила, что 56-летний Ли Чунь Чже признался, как 30 лет назад он был серийным убийцей, сообщает ЕНВ.

Он признался в девяти убийствах, совершенных в период с 1986 по 1991 год в Хвасонге, провинция Кёнги, а также еще в пяти убийствах и около 30 изнасилованиях и покушениях на их изнасилование, говорится в сообщении агентства полиции провинции Кёнги-Намбу на брифинге в среду.

По словам полиции, три из пяти дополнительных убийств произошли примерно в те же годы в Хвасоне, где он проживал. Ли переехал в Чхонджу, провинция Северный Чхунчхон, в 1993 году, где он признался в убийстве еще двух человек, прежде чем он был приговорен к пожизненному заключению в 1995 году за изнасилование и убийство его 19-летней невестки годом ранее.

Его признание произошло во время девяти раундов допроса, проведенных специалистами по профилированию, после того как полиция официально объявила его главным подозреваемым в громком холодном деле 19 сентября. Полиция заявила, что его ДНК-совпадение в трех изнасилованиях привело к идентификации.

Во вторник команда ветеранов-профессионалов допросила Ли в тюрьме Пусана в девятый раз. В то время как он отрицал свою причастность к преступлениям в первых пяти раундах допроса, профилировщики работали над установлением взаимопонимания с подозреваемым в течение двухнедельного периода и заставили его признаться.

Полиция заявила, что Ли изменил свою позицию после того, как на прошлой неделе судебно-медицинская экспертиза показала, что его ДНК соответствует данным, найденным в другом убийстве изнасилования, что является четвертым подтверждением на сегодняшний день. Полиция заявила, что обратилась в Национальную судебно-медицинскую службу с просьбой провести анализ образцов ДНК, обнаруженных в оставшихся преступлениях.

Несмотря на его признание вины, полиция заявила, что они все еще проверяют его требования из-за определенных нарушений в его счете.

Пан Ги Су, генеральный суперинтендант провинциального агентства полиции Кёнги Намбу, заявил, что проверка необходима, поскольку показания Ли основаны на его памяти, "которая могла со временем искажаться".

Полиция отказалась указать дополнительные преступления, которые Ли признал. 25 сентября группа по расследованию убийств в провинциальном управлении полиции Кёнги Намбу заявила, что они рассматривают возможность того, что Ли может быть связан с другими нераскрытыми преступлениями, которые произошли в Хвасоне с конца 1980-х до начала 1990-х годов.

Хотя срок исковой давности истек в 2004 году, власти заявили, что не закрыли дело, в котором по меньшей мере девять девушек и женщин, в возрасте от 13 до 71 года, были жестоко изнасилованы и убиты.

Полиция заявила, что рассмотрит возможность изменения статуса Ли с подозреваемого на обвиняемого, поскольку они приближаются к раскрытию дела.

Чтобы ознакомиться с английской версией статьи, кликните сюда.


Наверх