58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 4 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Южная Корея

Samsung и LG могут начать заниматься цифровым здравоохранением

Южнокорейские компании считают этот сегмент рынка достаточно популярным

компания LG Фото: LG

Представители корейских компаний заявили, что Samsung Electronics и LG Electronics наращивают свои усилия по внедрению "докторских" функций на своих цифровых платформах, для того, чтобы расширить свою прибыль в сфере цифрового здравоохранения, сообщает ЕНВ.

Они добавили, что удовлетворение растущего спроса пользователей на цифровые устройства с функциями контроля здоровья позволит более эффективно действовать в этой сфере. По имеющимся сведениям, в марте компания Samsung зарегистрировала патент для своих будущих смартфонов. Она разработала устройство, в котором имеется спектрометр, датчик, который может определять физическую структуру объекта, излучающего свет.

Используя инфракрасный луч, устройство способно определять уровень влажности на коже, измерять уровень CO2 и свежесть продуктов, а также проверять уровень глюкозы в крови.

Официальный представитель Samsung подтвердил, что зарегестрировал патент, но добавил, что не может раскрыть, будет ли компания использовать датчик в своих будущих смартфонов, таких как Galaxy S11 или Galaxy Note 11.

Компания LG также заявила, что в скором времени может добавить функцию обнаружения аритмии к своим будущим устройствам.

"В настоящее время вопрос о том, будет ли технология использоваться в наших устройствах, еще не решен, потому что мы просто проводим исследовательскую деятельность", - заявил представитель компании.


Наверх