59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
17 октября
Четверг

Таиланд

Property Perfect считает рынок кондоминиумов "худшим за десятилетие"

Одна из причин - повышение курса бата

Здание Фото: ЕНВ

Горизонтальный рынок недвижимости в Таиланде в этом году вырастет всего на 3-5%, а рынок кондоминиумов, скорее всего, окажется ниже на 25% - худшая ситуация за последние 10 лет, заявил в среду исполнительный директор Property Perfect Plc., сообщает ЕНВ.

Вонгсакорн Праситвипат, директор Property Perfect, обвиняет меру "стоимости кредита" (LTV), введенную правительством в апреле, вялую экономику в целом и повышение курса бата, что в совокупности привело к росту цен на квартиры и снижению спроса на недвижимость в этой стране.

"Показатели LTV оказали наибольшее влияние на продажи квартир за последние 10 лет, - сказал он. - Правительство должно принять меры для стимулирования восстановления рынка, что должно занять около года".

Чтобы увеличить продажи в последнем квартале этого года, Property Perfect представит схему под названием "Кондо года: зарезервируйте квартиру, чтобы выиграть поездку в Японию".

"Ожидается, что в рамках этой кампании объем продаж составит 1,5 миллиарда батов при наших запасах в 6 миллиардов батов", - сказал Вонгсакорн.

Между тем, его схема Yuruay Condo, которая является частью проекта Million Homes государственного жилищного банка, нацелена на то, чтобы ориентировать покупателей не только на бедных, но и на сотрудников частных фирм с ежемесячной зарплатой от 20 тысяч до 30 тысяч бат. Каждый блок продается за 899 тысяч бат.

"В следующем году Property Perfect планирует сосредоточиться на горизонтальных малоэтажных квартирных проектах, чтобы избежать экономического риска и обеспечить быстрый возврат инвестиций", - сказал Вонгсакорн.

В нем рассматриваются дороги Сринакарин-Ромклао и Новый Крунгтхеп-Крит, которые также считаются желаемым местом для кондоминиумов Сансири, SC Asset и AP из-за удобной поездки на автомобиле между центром города и аэропортом Суварнабхуми.


Наверх