Читать 1 мин. 55 сек.Китай

Samsung потерпела крах на рынке мобильных услуг КНР

Samsung потерпела крах на рынке мобильных услуг КНР
Компания не выдержала конкуренции

Samsung

Фото: Reuters

Компания Samsung Electronics прекратила производство мобильных телефонов в Китае из-за усиления конкуренции со стороны отечественных фирм на крупнейшем в мире рынке смартфонов, сообщает ЕНВ.

Остановка последнего китайского завода по производству телефонов Samsung произошла после того, как в июне он прекратил производство на заводе в южном городе Хуэйчжоу, а в конце прошлого года приостановил работу другого завода, что подчеркнуло жесткую конкуренцию в стране.

Южнокорейский технологический гигант прекратил производство телефонов в Китае вслед за другими производителями, которые переместили производство из Китая из-за растущих затрат на рабочую силу и экономического спада.

Sony также заявила, что закрывает свой завод по производству смартфонов в Пекине и будет производить смартфоны только в Таиланде. Но Apple по-прежнему производит основные продукты в Китае.

Согласно исследованию рынка, доля Samsung на китайском рынке сократилась до 1% в первом квартале с 15% в середине 2013 года, поскольку она уступила быстрорастущим отечественным брендам, таким как Huawei Technologies и Xiaomi Corp.

«В Китае люди покупают недорогие смартфоны от отечественных брендов и дорогие телефоны от Apple или Huawei. У Samsung мало надежды на то, чтобы возродить свою долю», — сказал Пак Сунг-Скор, аналитик Cape Investment & Securities.

Samsung, крупнейший в мире производитель смартфонов, заявил, что принял трудное решение в попытке повысить эффективность. Компания добавила, что, однако, продолжит продажи в Китае.

«Производственное оборудование будет перераспределено на другие мировые производственные площадки, в зависимости от нашей глобальной производственной стратегии, основанной на потребностях рынка», — говорится в заявлении фирмы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью