58,52 ↓ 100 JPY
90,33 ↓ 10 CNY
63,58 ↓ USD
53,34 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
11 декабря
Среда

В мире

СМИ: Tesla выкупила стартап, занимающийся "глазами" для беспилотных авто

Гендиректор DeepScale занял должность "старшего специалиста по машинному обучению персонала"

Илон Маск Фото: Reuters

Тесла приобретает стартап компьютерного зрения DeepScale, пр информации CNBC, сообщает ЕНВ.

Форрест Иандола, генеральный директор DeepScale, заявил на LinkedIn, что присоединился к команде Tesla на этой неделе. Согласно профилю Иандола, его должность носит название "старший специалист по машинному обучению персонала".

Попытка Tesla разработать технологию автономного вождения в значительной степени зависит от камер, поскольку производитель электромобилей не использует лидарные датчики, которые большинство его конкурентов включают в свои аппаратные комплекты для автономного вождения. Генеральный директор Tesla Илон Маск назвал лидарные датчики, которые посылают световые импульсы для обнаружения объектов вокруг них, "костылем", который не является необходимым для движения транспортных средств без помощи человека.

Компания делает ставку на то, что, если ее машины смогут быстро и точно видеть и воспринимать окружающую обстановку, им не понадобится лидар. Согласно CNBC, технология DeepScale разработана для обеспечения высокого компьютерного зрения при использовании процессоров, которые требуют небольшого количества энергии.

По данным PitchBook, DeepScale привлекла $21 млн по состоянию на апрель 2018 года.


Наверх
Яндекс.Метрика