Читать 1 мин. 48 сек.Гонконг

Полиция Гонконга выстрелила в студента во время протестов

Полиция Гонконга выстрелила в студента во время протестов
Студент был госпитализирован в критическом состоянии

Протесты

Фото: Kyodo

Во вторник, в 70-летие основания КНР, полиция Гонконга ранила демонстранта реальными пулями во время антиправительственных демонстраций, десятки других также пострадали в столкновениях, сообщает ЕНВ.

Полиция подтвердила, что выстрелила в 18-летнего, как сообщается, старшеклассника мужского пола, в область левого плеча, что является первым случаем такого рода со времени начала протестов в июне, хотя предупредительные выстрелы были сделаны ранее.

«Большая группа мятежников напала на полицейских, — сказала пресс-секретарь полиции Иоланда Ю. — Несмотря на предупреждения полиции, нападавшие все еще продолжали насильственные действия, жизни полицейских были под серьезной угрозой. Чтобы спасти свою собственную жизнь и жизни своих коллег, сотрудник выстрелил в нападавшего».

Начальник полиции Стивен Ло также защищал действия офицера, заявив, что имеющиеся доказательства указывают на то, что это было законное и разумное применение силы для самообороны и защиты коллег.

«В доли секунды офицер принял решение стрелять, когда обнаружил, что его жизнь находится под угрозой, поскольку он подвергся нападению с близкого расстояния», — сказал Ло журналистам на последующем брифинге.

Местные СМИ сообщили, что студент был госпитализирован в критическом состоянии. Кадры, загруженные онлайн, показали, что он держал металлический стержень в полиции, стоя на расстоянии вытянутой руки.

Администрация больницы лишь подтвердила, что двое из 66 пострадавших были в критическом состоянии.

По словам Ло, за день было арестовано более 180 человек, 25 полицейских получили ранения.

Чтобы ознакомиться с английской версией статьи, кликните сюда.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью