58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 4 м/c
EN
20 ноября
Среда

В мире

Volocopter планирует запустить сервис воздушного такси в Сингапуре

Цена полёта может сравниться с ценой поездки на лимузине

Вертолёт Фото: DPA

Немецкий стартап Volocopter заявил, что Сингапур становится одним из наиболее вероятных направлений для коммерческого запуска электрических вертолетов, где он надеется предложить короткие перелёты по цене поездки на лимузине, сообщает ЕНВ.

Соучредитель компании, которая в ближайшие месяцы поработает с регуляторами Сингапура над проведением публичного испытательного полета, сказал, что Дубай и Германия были рынками, наиболее открытыми для своих воздушных такси.

Ряд фирм пытаются вывести так называемые воздушные такси на массовый рынок, но отсутствие регулирования и инфраструктуры, а также проблемы безопасности оказались барьерами для внедрения услуг.

Volocopter, в число которых входят Daimler, Intel и Geely, планирует запланированный коммерческий запуск в течение двух-трех лет своих дроноподобных такси, напоминающих небольшой вертолет с 18 роторами.

"Для коммерческих маршрутов у нас есть два профиля клиентов: один - бизнес-клиент, поэтому, возможно, из аэропорта в бизнес-центр, или для туристов, летящих из Марина-Бэй в Сентосу", - сказал Александр Зосель.

Марина Бэй - деловой район Сингапура, а Сентоса - популярный курортный остров.

Зосель сказал, что стартап ищет новых финансовых партнеров в раунде финансирования, который он планирует завершить в январе 2020 года.

На сегодняшний день компания привлекла $93 млн, последний из транша в $55 млн во главе с китайским автопроизводителем Geely в начале этого года.

Daimler, Intel и Geely владеют примерно 10 % компании, сообщила пресс-секретарь Daimler.

Volocopter заявляет, что совершил более тысячи испытательных полетов: некоторые пилотировались людьми, а другие управлялись дистанционно или автономно на заданных маршрутах.

Сингапур является одной из самых передовых стран в мире с точки зрения испытаний автономных транспортных средств, и с 2022 года планирует разместить автобусы без водителя в трех районах острова.


Наверх