55,83 ↓ 100 JPY
89,71 ↑ 10 CNY
61,53 ↓ USD
53,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 2 м/c
EN
20 января
Понедельник

Общество /
Южная Корея

Кинокомиссия Приморья представит край на Азиатском кинорынке в Пусане

С 5 по 8 октября пройдет Asian Film Market

AFCNet Фото: Primoryefilm

С 5 по 8 октября в городе Пусан (Южная Корея) пройдет Asian Film Market (Азиатский кинорынок), один из крупнейших кинорынков Азиатско-Тихоокеанского региона. Кинокомиссия Приморского края представит на нем возможности проведения киносъемок в Приморье, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу кинокомиссии.

Международная ассоциация Азиатских кинокомиссий (AFCNet) в этом году организует на кинорынке масштабную площадку AFCNet square для продвижения своих членов. 16 кинокомиссий из 8 стран представят эксклюзивные возможности своих регионов на персональных стендах в AFCNet square. Кинокомиссия Приморского края, единственная компания, представляющая Россию на кинорынке, презентует уникальные локации Приморья и России, стимулирующие меры поддержки, организационные возможности кинокомиссии, которая работает по международным стандартам, введение федерального рибейта для иностранных кинокомпаний.

Рибейт - это возмещение части затрат, понесенных кинокомпанией во время съемок на территории страны. В России система рибейтов должна заработать уже этой осенью. До конца 2019-го на рибейты планируется выделить 70 млн рублей. В 2020 году на эти цели бюджет потратит 700 млн рублей, а в 2021-м и 2022 годах сумма будет увеличена до ежегодных 1,5 млрд. Зарубежным компаниям будут компенсировать от 30% до 40% расходов.

Помимо участия в кинорынке Кинокомиссия Приморского края примет участие в заседании Совета директоров Международной ассоциации Азиатских кинокомиссий (AFCNet), членом которого является с прошлого года, а также представит Россию на Генеральной ассамблее AFCNet. Также запланированы встречи с представителями Южнокорейский кинокомпаний, заинтересованных в съемках на территории Приморского края.


Наверх