58.71 ↑ 100 JPY
90.51 ↓ 10 CNY
63.72 ↑ USD
53.49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 1 м/c
EN
11 декабря
Среда

Политика

В России изменится порядок ввоза наркотических веществ

Единороссы подготовили поправки в законодательство

Таблетки Фото: Pixabay

Группа депутатов и сенаторов от "Единой России" подготовила поправки в законодательство, призванные усовершенствовать систему лекарственного обеспечения в стране, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

По словам руководителя межфракционной рабочей группы Госдумы по лекарственному обеспечению граждан Андрея Исаева, изменения коснутся ввоза наркотических и психотропных лекарств, если есть решение врачебной комиссии о том, что для данного пациента или группы пациентов не подходят те лекарства, которые есть на территории страны.

Исаев отметил, что норма коснется случаев, когда, например, у человека зафиксирована индивидуальная непереносимость к зарегистрированному препарату или у ребенка индивидуальная непереносимость к вводу лекарства уколом, а данный препарат можно вводить только таким способом

"Нужно, чтобы потребность в том или ином лекарстве установила врачебная комиссия, - подчеркнул депутат. - После этого принимается решение о закупке соответствующих препаратов. Ими будут снабжаться все пациенты до тех пор, пока отечественные предприятия не начнут выпускать аналогичные лекарства".

Парламентарий добавил, что речь идет только о наркотических и сильнодействующих психотропных препаратах, которые выписывают небольшим группам больных.

"Это больные орфанными заболеваниями, редкими заболеваниями, они все состоят на учете, все проходят лечебные комиссии в обязательном порядке", - уточнил он.

Говоря о регистрации иностранных лекарств на территории РФ, парламентарий отметил, что такая процедура необходима: есть препараты, которые в одной стране применяются, а в других странах - запрещены к применению, потому что выяснилось, что вред от этих препаратов выше, чем польза.


Наверх
Яндекс.Метрика